Desativação automática
A desativação automática desativa os contratos de quem está há muito tempo com cobrança vencida. A exclusão automática vai além: apaga o assinante e os contratos dele. As duas ficam desabilitadas até você escolher um prazo.
Onde fica
Configurações → Clientes → Desativação automática

Exclusão é irreversível
A exclusão automática apaga assinantes e contratos reais, sem pedir confirmação a cada caso. Ative apenas com a certeza do prazo escolhido e depois de revisar a lista de contratos em atraso.
Desativação automática
| Configuração | O que faz |
|---|---|
| Desativar contratos que possuirem cobranças vencidas há | O prazo: Desativação automática desabilitada, ou de 30 dias a 330 dias, de 30 em 30. |
| Não desativar contratos que estejam | Exceção. Marque Em observação para nunca desativar um contrato que está em observação. |
Um contrato é desativado quando ele está Ativo, não é gratuito, tem uma cobrança vencida (de um dos tipos permitidos) há pelo menos o prazo escolhido e o assinante não pagou nenhuma cobrança dentro desse mesmo prazo. Os tipos de cobrança considerados são definidos em Bloqueio automático.
Exclusão automática
| Configuração | O que faz |
|---|---|
| Excluir assinantes e contratos que possuirem cobranças vencidas há | O prazo: Exclusão automática desabilitada, ou 90, 180, 210, 240, 270, 300, 330 ou 360 dias. |
| Não excluir assinantes e contratos que estejam | Exceção. Marque Em observação para preservar assinantes com contratos em observação. |
O assinante é excluído, junto com os contratos, quando tem cobrança vencida (de um dos tipos permitidos) há pelo menos o prazo escolhido e nenhum pagamento dentro desse prazo. Assinantes com contrato gratuito ativo, na fila ou interessado não são excluídos.
Salvar
Clique em Salvar. Cancelar descarta as alterações.
Permissões necessárias
| Para… | Permissão |
|---|---|
| Ver o menu Configurações | Visualizar menu Configurações |
| Abrir a página | Visualizar recursos e Acessar Plataforma |
| Salvar | Editar recursos |